Comment autoriser l'aperçu public des publications non publiées dans WordPress


Avez-vous déjà voulu accorder à quelqu’un un accès exclusif pour prévisualiser l’un de vos articles WordPress non publiés ?

Par défaut, vous ne pouvez pas le faire sans créer un compte utilisateur pour chaque spectateur individuel disposant au moins du niveau Éditeur ou d'autorisations supérieures.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment autoriser facilement les aperçus publics des publications non publiées dans WordPress.

Quand avez-vous besoin d’un aperçu public des publications non publiées dans WordPress ?

Lorsque vous rédigez un article sur votre blog WordPress, vous souhaiterez parfois partager un aperçu d’un article non publié avec une personne extérieure à votre équipe.

C'est peut-être un ami dont vous appréciez vraiment l'opinion. Ou encore, il peut s’agir d’un expert du secteur que vous présentez dans votre article et que vous souhaitez obtenir son approbation finale.

En règle générale, vous avez deux options :

  1. Créez un compte pour cet utilisateur sur votre site (avec des autorisations de niveau éditeur)

  2. Copiez et collez l'article dans Google Docs et partagez-le ici

Ne serait-il pas bien si vous pouviez simplement partager un lien privé, afin que l'utilisateur puisse prévisualiser votre message non publié et vous faire part de ses commentaires ?

Oui c'est possible.

Voyons comment autoriser facilement les aperçus publics des publications non publiées dans WordPress.

Comment ajouter des aperçus publics des publications non publiées dans WordPress

La première chose que vous devez faire est d’installer et d’activer le plugin Public Post Preview. Pour plus de détails, consultez notre guide étape par étape sur la façon d'installer un plugin WordPress.

Lors de l'activation, vous devez modifier la publication ou la page que vous souhaitez partager. Dans les paramètres de publication, vous remarquerez la nouvelle case à cocher pour activer un aperçu public de la publication ou de la page.

Après avoir activé l'aperçu public, vous devez cliquer sur le bouton Enregistrer le brouillon pour enregistrer vos modifications. Ensuite, vous pouvez copier l'URL d'aperçu public et la partager avec votre ami ou expert du secteur.

L'URL contient une clé spéciale qui permet à toute personne disposant de l'URL de voir l'aperçu de la publication non publiée. Cependant, ils ne peuvent apporter aucune modification ou modification à l’article.

Pour désactiver l'aperçu public, vous devez modifier la publication ou la page et décocher la case d'aperçu public. Cela désactivera l'aperçu public et l'URL précédemment partagée cessera de fonctionner.

Vous pouvez également voir rapidement les publications que vous avez partagées avec un aperçu public sur votre écran d’édition de publications dans la zone d’administration WordPress.

Nous espérons que cet article vous a aidé à apprendre à partager facilement des aperçus publics de publications non publiées dans WordPress. Vous voudrez peut-être également consulter notre guide sur la façon de choisir le meilleur hébergement WordPress et notre sélection d’experts des meilleurs plugins WordPress pour les sites Web d’entreprise.

Si vous avez aimé cet article, abonnez-vous à notre chaîne YouTube pour les didacticiels vidéo WordPress. Vous pouvez également nous trouver sur Twitter et Facebook.